Утро светлое нового дня

Ирина Цёпич
Тишина серебрится росой,
Замирая под облаками,
Утро светлое ранней порой
Пробуждается с петухами

Свежесть трав одурманит слегка,
Вновь разбудит воркующий щебет,
Утро светлое нового дня
Обласкает дыханием ветер

Заструит пеленою туман
Над зеркальной озёрною гладью,
В небосклон
журавлей караван
Увлекает манящею далью

Лучик солнца
забьётся в груди,
Теплотою коснётся сердца,
Утром ранним меня позови
В новый день отворяя дверцу.

27.08.2023