Выбор есть

Стефка Модар
27.08.2022 г.

ВЫБОР ЕСТЬ


Так бывает, что выбора нет 
Это понял ты днём вчерашним
Когда вслух получал ответ 
На вопрос, показалось б –неважный.

Свою жизнь как тетрадь пролистай
Постарайся ошибки осмыслить
И себя на ходу воспитай
Чтоб—воспитанным далее выжить.

Не бывает мир серым всегда
Очень ярким порою бывает 
Может миг, а быть может года—
Верить в будущее заставляет.


Миром править должна лишь любовь
Ну, а нам остаётся ей верить—
Без упрёков и всяких торгов
Чтоб не тратить на мелочи – время.


Надо жить в этой жизни смелей
Принимать всё с немым восхищеньем
Тогда день станет сердцу милей
И захочется жить с наслажденьем.

Нельзя возом тащить всё подряд
Совершенно нельзя это делать
Надо воз по пути облегчать
Чтоб любовь править миром сумела.


Мы не будем —святее святых
Таких в мире у нас (всего) единицы
Не ищите стандартов двойных
Чтоб не стать в этой жизни—частицей.


АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)