С чёрной дырой

Наталья Ильинчик
Ходи же теперь, ходи!
С чёрной дырой в груди!
С грустью, что впереди.
С счастьем, что позади.

С болью, что рядом идёт,
С памятью, что током бьёт,
И никогда не пройдёт,
И до конца не убьёт.

С рваной душой своей.
Штопай её и шей,
Водкой её полей,
Шубой её согрей,

Солнцем её пали,
Морем её соли,
Будущем обмани...
Сам себе дальше ври!

В эту дыру в груди
Радость и смех лети!
Свет и добро найди –
Всё она поглотит!

Всё она отберёт,
Твой оборвав полёт!
Грусть-тоска верх берёт,
Яду в стакан нальёт.

Мёртвым без чувств ходить
Долго ли сможешь ты?
Прежним себя сохранить,
Не повзрывав мосты?

Не распугав людей,
Не потеряв идей?..
С чёрной дырой в груди
Только одним идти...

18.08.22