На кончиках у веток...

Докучаев Евгений
На рассвете всё неплотно,
еле в воздухе дрожит...
Полдень - знойные полотна.
Говорят, что это жизнь.

А по воздуху - дыханьем,
как по чистому ручью.
Там, над жизнью - океаны
переливов тонких чувств!

А картины, это редко.
И без красок ярких лав.
Там на кончиках у веток
жизнь гнездиться не смогла б.