Горизонталь

Евгения Сердюк2
Горизонталь лежит лениво
Поверхность матово блестит,
И день ползет неторопливо,
И в промежутках время спит.

Бурлит вода, горизонталь
Лишь брызги стойко принимает
Сверкают капли,будто сталь,
На солнце ванны принимает.

Горизонталь - не вертикаль,
Ей хорошо лежать, удобно,
Как горизонту между скал
И дышится, конечно вольно.

Как я люблю горизонталь,
Лежать, проснувшись,помечтать...
Кто отдыха всю жизнь искал -
Меня поймет. Зачем вставать?