Сказка за сказкой

Андрей Финский
Ванька-дурак неустанно бредёт за чудом,
Катится впереди неуёмный клубок,
Яблочко дивным пейзажем раскрасило блюдо,
Канонам вразрез, лису обманул Колобок!

Бабка в избушке крашеной ставни открыла -
«Новую сказку слушайте, ребятня!».
Дедку на лавке в полуденный сон придавило…
Котяра Баюн (чем-то похож на меня).

Муромский мужичонка напился водицы –
Братцы! Это же наш богатырь-великан!
Молнией в небе сверкнуло перо жар-птицы,
Грянул о стол тяжёлый удар кулака.

Василиса Премудрая вычистит беспорядок,
Хозяйство возьмёт на контроль в ночи домовой,
Спустится сон ожерельем старинных загадок,
Было б здоровье! Была бы мука в кладовой!

Растрёпанный и наивный, в рассветное  поле
Выйдет, едва развиднеется, местный косарь.
И руки, и ноги - и всем-то он в жизни доволен!
И в воздухе неуловимое что-то, как встарь…