Свет-Фонарик

Павелник
Я смотрел —
          в чужие сети попадают простофили.
Эти странные созданья:
Вата,  краски, мишура
Обозначена наколкой принадлежность
К "высшей"  касте—
Что в них круто
В чём их фишка?
Что ведёт их?

Кру—тиз—на.

Власть святого таракана.
Чёрствый голос маргенштерна.
Искаженное пространство
       музыкальных палачей:
Перебесится "владыка:,
Отоспится и проснётся и потребует
         На " кухню" виртуозных скрипачей.

Напиликают, стараясь,  угодить...
В живых остаться,
               каждый хочет, если что...
Но а музыка взлетает!
Всех кто слышит,  окрыляет
И пространство выпрямляет —
В нём не страшно?
Там не страшно!
Там не страшно ничего.

Синий голос маргеншрасса —
Пусть звучит в глухой таверне.
Пусть спиваются под ругань
Души гадких главарей...
Их поймают, их осудят
И в кромешной тьме настигнут!

Свет–Фонарик поскорей
Упырей и главарей,
Всех кто прячется от света
Освети их... поскорей...

Я узнал —
          в чужие сети попадают простофили.
Эти странные созданья:
Пирсинг,  феньки, мишура
Обозначена наколкой принадлежность
К  "разным"  кастам —
Что в них круто?
В чём их фишка?
Что ведёт их?

Ми— шу—ра.

Свет  Фонарик не жалей!!!
Упырей и главарей,
Тех,  кто прячется от света
Освяти всех... поскорей...

Свет  Фонарик не жалей!
Освети всех...    поскорей...

(2022)