Еще один...

Евгения Дубиц Кузнецова
Еще один денек настал,
что принесет он? я не знаю.
Но вижу, что с утра устал,
так выпьем с ним по чашке чаю.

Дождливо, пасмурно кругом
и на душе ничуть не лучше.
Побалуемся мы чайком,
а может взять чего покруче?

И все изменится вокруг,
вновь в небе краски засияют.
Так что? Начнем с утра, мой друг?
Глядишь и нервы покрепчают.

А за окошком дождик льет,
пусть долгожданный, но унылый,
сегодня явно день не тот,
так выпьем же коньяк, мой милый.