На фронте без перемен

Мара Флоринская
Остановилось время. Дни и ночи
Смешались в долгий бесконечный плен
Безумия. Здесь, на восточном фронте
Земля горит. Увы, без перемен...

Война уверенно шагнула в мир послушный...
А что же люд земной? Не испугался тьмы,
Но бес лукавый голос сердца глушит
Ползучим шепотком, что жизнь – взаймы.
Взаймы у подлости, у клеветы, обмана?
Чтоб позабыли мы о самом важном, главном –
О том, что создан мир людской – не к выживанью,
А к жизни – в замысле всевышнем мирозданья.

Жизнь – не взаймы. Наш это, личный, выбор.
В свободе выбора – изменчивость пути.
Путь ненависти? Выбор гнусный. Было!
Достаточно. Мы – люди. Люди – мы.
Наш путь один – любви, чудесный, верный,
Любой другой – в мир хищников пещерных.
Нет – промедлению! Вновь жертвы... Каждый миг
Фиксирует судьба. На чистовик.

Остановилось время. Дни и ночи
Смешались в долгий бесконечный плен
От малодушия. На планетарном фронте
Судьба решается... Пока без перемен...

27.08.2022