Моя бродяжная душа

Оксана Койсина
Ах, раскидала мысли-брызги
Моя бродяжная душа.
За косогоры, из-за выси,
Глядят лучистые глаза.

Ах, распластала руки-лани,
Растеребила степи даль,
Разбрызгала шальные искры –
Во все края, в округлый май.

Окрест и ввысь, вокруг и в поле –
Расхристана рубаха в полог,
Кружится куполом подол.

Рассияная россыпом жемчужин,
Аквамариновых огней,
Янтарных радуг осмолённых –
Летит сияньем голубей.


24.08.22.
©Ales