Свидание с рекой

Людмила Клёнова
В реке струилась синева
Небес, упавших отраженьем.
И в чуткой дрожи этой гжели
Тонули строки и слова.

Клочками белого платка
По этой обморочной сини,
Скользя без видимых усилий,
Пятнали реку облака.

И невозможно не понять,
Хоть вижусь я с рекой нечасто,
Что это – подлинное счастье,
Волной накрывшее меня…

О, как же важно иногда
От всех сует отгородиться,
И над рекой услышать птицу,
И просто отдых сердцу дать!

Душе простора попросить,
Чтоб с ним на краткий миг сродниться…
Прости мне влажные ресницы,
Речная сказочная синь…

Спасибо за иллюстрацию автору с сайта Яндекс.Картинки