Как старость неприглядна и горька

Анна Еленина
Как старость неприглядна и горька ...

В жару ,как иссушённая  река,

Как жёлтый лист от ветхости поник ,

Повис ,застыв, беспомощности крик .


Как часто дети-внуки далеки,

Не видят этой горестной строки.

Не знают наших радостей и бед,

Лишь изредка заходят на обед.


Из радостей  - поесть , ну  и поспать,

Скрипит тоской холодная кровать.

Порой не греет ни любовь , ни кровь.

Во сне приходит молодость , и вновь


Счастливым ливнем залитый рассвет ...

Прошло с тех пор немало долгих лет.

Где , взявшись за руки , с тобой мы шли вдвоём ,

И тихим счастьем согревался дом .


Как поезд скоростной вся наша жизнь ...

Порою говорят : "  Ну , ты держись !

Смотри вперёд и радуйся назло,

Другие пусть скулят - не повезло ! "