Что же ты, лето?

Евгения Дубиц Кузнецова
Что же ты, лето, так нас обмануло?
Лишь появилось и быстро ушло.
С легкой улыбочкой нам подмигнуло,
ручкой махнув и исчезнув. Чего?

Мы же тебя всей душою встречали,
с доброй надеждой, что будет легко.
Ты ж подарило нам столько печали!
Выжгло все солнцем. Скажи нам за что?

И вот теперь, улыбнувшись, уходишь,
нам оставляя сухую траву,
все, что сажали, теперь не возродишь.
Что же так с нами? Ответь - почему?