Золото августа

Алексей Хазанский
Август не хочет принять неизбежность –
Осень янтарной листвой на пороге.
Солнечных дней и тепла безмятежность
Сменится скоро ненастья тревогой.

Он негодует, чудит в исступленье,
Знойные дни разжигает в запале.
Сохнут деревья от жажды в мученьях
И покрываются златом в финале.

Ветер разносит листву по аллеям –
Осени краски средь жаркого лета.
Август – безумец себя не жалеет,
Золотом пишет прощанья сюжеты.

27 августа 2022