На грани

Айрин Верлейн
Почему, расскажи мне, я сегодня одна?
Ты, наверное, на это ответа не знаешь.
Почему одна распиваю свой чай у окна?
Ты всё ещё, отводя взгляд, не понимаешь.

Увы, я, к сожаленью, тоже не могу ответить,
Не могу смириться, но, поверь, пытаюсь.
Одиночество одно могу только я приметить,
Ничего не получается с тех пор – я каюсь.

Не могу я сесть за стол и начать учиться,
Где-то я потеряла всю свою концентрацию,
Могу я только от бессилья глухо материться
И, смотря перед собой, впадать в прострацию.

Я устала от всего, ничего не хочется отныне,
Себя, своё здоровье я совсем не берегу,
Не могу смириться я с своей гордыней
И всё продолжаю делать через «не могу».



27.08.2022