Уголь

Сергей Агарков 4
Большую кучу чёрного угля
Стал дедушка в сарай свой заносить.
Ему, конечно, помогаю я.
А как же по-другому может быть?

Лопаткой набираю уголёк,
Затем в ведёрке отношу в сарай.
А там его ссыпаю в уголок
И говорю ему тихонько: «Не скучай.

Когда холодная зима опять придёт
И все покроет белым серебром,
Мой дедушка в свой дом тебя возьмёт,
И станешь ты весёлым огоньком!

А я к вам буду в гости приезжать
И часто разговаривать с тобой.
Ты будешь больше нам тепла давать,
И нам не будет холодно зимой».