Уж середина августа

Алексей Нуриев
Уж середина августа
Последний месяц лета
Пылит мечта заставками
Над головой комета
Горит заря огульная,
Рождает след багряный
А я иду вдоль улицы -
Улыбчивый и пьяный
Иду, навстречу вечности,
Плыву, в тени заката
В немом плену беспечности,
В даль, к точке невозврата