Дачный этюд

Владимир Моисеенков
В мою руку мокрым носиком
Утром тычет пёсья дочь,
Чтобы мы по светлым просекам
Шли, сгоняя дрёму прочь.

И возможно, что навстречу нам
Прошмыгнёт колючий ёж.
Дырка есть в заборе сетчатом,
У котов ты корм крадёшь.

Нет, не дам тебе я вольностей,
Посажу на поводок.
Чтоб держать собаку в тонусе,
Я к себе и с нею строг.

Но закружит хвост «фонтановый»,
Обожгут теплом глаза, -
Размягчишь мне сердце заново,
Чтобы дружбу навязать.

24 августа 2022 г.


фото автора