Если проба в любви неизбежна

Людмила Шолохова
Если проба в любви неизбежна...
Дай всю волю ты чувствам своим,
Улыбнись и целуй его нежно,
А потом растворись, как тот дым.

Будет время вернуться внезапно,
Посмотреть ему прямо в глаза,
Улыбнуться, как прежде, приятно,
Ты заметишь у друга тоска.

Нет ответной улыбки, как прежде,
Холодок от него на версту,
В миг ушли от тебя все надежды,
Твои шутки ушли в пустоту.

Не кори ты его за измену,
Не любил он тебя и не ждал,
Ты спокойно прими перемену,
Он любовью к небе не пылал.

Когда любят, тревожится сердце...
Он  тебя б непременно нашёл,
Ты закрой в свою душу дверцу,
А его отпусти куда шёл.