Ах, милый август наш прощай...

Дочь Земли
Не  хватит сил воображенья,
Об августе всё рассказать,
Я подбираю выраженья,
Чтобы достоинства признать.

Холёный август прошептал,
Душой своей плоды давал,
И в ярки платья одевал,
И солнышком обогревал....

В тени зелёной прятал вас,
Не спал, но отдавал приказ,
Чтоб ощутили запах роз,
И красоту небесных звёзд.

Печаль свою не покажу,
С достоинством я ухожу,
Мне с вами быть невмоготу,
Другому место уступлю...

Платком из шёлка помашу,
Тем перелётным птицам в небе,
Цветов оставил красоту,
Не отказал вам в хлебе.....