Про поезд в небо уходящий

Виталий Гурамишвили
Прости, что снова не впопад
Про поезд в небо уходящий,
Про голос в небеса манящий,
С небес кровавый листопад.
Уходит поезд в пустоту,
И воздух кажется плотнее,
А листья павшие живее,
Светлее озирают тьму.
В листве не капелька росы,
Но крови капелька живая,
Она светится расточая
Свой цвет на рыжие листы.
Те листья юноши ресницы,
Те листья юноши глаза,
Медовый свет, над коим птицы
Кружат, кружат, кружат, кружат.
Те листья плоть, и поезд смерти
Несется - скорость света - что ж.
Из той безумной круговерти
Не вынешь листья, не вернёшь.
12.08.22