Пока стихал нескладный звук трезвучий

Виталий Гурамишвили
Пока стихал нескладный звук трезвучий,
(Клап пианино медленно сближался
С клавиатурой все еще дрожащей)
Он обмакал большую липовую ложку
В закат и медом липким пачкал облака,
Шептал Он той веснушчатой рябине
О том, что в каждой ягоде звезда,
И ягоды круженье предвкушая,
Лучились в гроздьях, глядя друг на друга.
А за окном бежал трамвай, за коим
Шла женщина, да что там шла - летела,
Как пух, сверкающий на солнце,
В ее хлопчатой белоснежной сумке
Звенели банки пол-литровые, пустые,
Сердца пустые так звенят и бьются.
Я замер с просьбой: Господи, наполни!
И Он, набрав той липовою ложкой
Чуть-чуть заката липкого как мед,
В меня вложил, я снова стал живым,
Я слышал музыку, я видел звездный свет
рябины...
16.08.22