До земли мы поклонимся лету

Николай Расторгуев
Жёлто-рыжая осень подкралась,
Мелкий дождик, как ворон кружит,
Но три дня ещё лета осталось,
Их с улыбкою нужно прожить!
Лето нас, не скупясь целовало,
Каждый день собирая нас в путь,
Может-быть оно просто устало,
Захотело чуть-чуть отдохнуть!
Осень краски свои расплескала,
Клёны всюду пылают огнём,
Лишь три дня ещё лета осталось,
Вместе с летом давайте споём!
Мы споём про златые рассветы,
Про туманы над тихой рекой,
Попрощаемся с ласковым летом,
На прощанье помашем рукой!
Словно облачко лето промчалось,
Журавлиный разносится клик,
Попрошу, чтобы лето осталось,
И дарило всем радостный миг!
Всё позднее нас будят рассветы,
Поменяли берёзки наряд,
До земли мы поклонимся лету,
За любовь и за ласковый взгляд!
28.08.22.