Здесь листья-скитания, листья-ножи

Виталий Гурамишвили
Здесь листья-скитания, листья-ножи,
Здесь лезвия тянутся, кружатся,
И сердце мое, пронзая, кружит,
Аллея - багряная улица.
Здесь яблоки-слезы, яблоки-сны -
Плоды, от лазури отпавшие.
Что ж, осень, качай в колыбели листы
С звездою упавшей, уставшею.
23.08.22