Жить

Сашка Михайлов
А мы просто жили
И нянчили внучек
Смеялись над долей своей невезучей:
Ни яхты, ни дома
Со шпилями в небо
Сплошные дела вперемешку со снегом.
Сплошная забота
О близких и важных
И дом починить,
Чтоб не сгинул однажды
Чтоб было и завтра
И завтрак и выстрел, что в полдень
На солнце стремительно-быстрый
(по-питерски холост, для тех, кто не понял)
и тёплые руки и радость в ладонях
пирог от соседки - внезапно, с любовью
молитва по-сердцу и крест в изголовье