Слежу с неослабным вниманием - И. Губерману

Маркин Павел
Слежу с неослабным вниманием,
как ровно журчат за столом
живые обмены незнанием
и вялым душевным теплом.
(И. Губерман).

Незачем расспрашивать ежа,
Чтоб найти причину омерзения:
По стране на разных этажах
Крайне обострилось отупление.