Туманы тронешь, станешь как туман

Виталий Гурамишвили
Закат осенний... Клены все твердят,
Что я похож душой на осень,
Запахнет дубом в рощице скамья,
Запахнут небом золотые росы.
Туманы тронешь, станешь как туман,
Придешь к реке, закатами напьешься,
В прыжке оленем алым обернешься,
Как ива изогнув свой легкий стан.
Качнув как лес изящные рога,
Одев закат на липовый подсвечник.
Заря идет багряным берегам,
И тишина идет, и вечность...
26.08.22