Сонет предосенний

Ева Гущина
Осень стучится
Дождиком серым в окно,
Стынь на пороге.

Алой зарницей
В кронах сентябрь озорной,-
Нынче в дороге.

Скоро закружит листва,
Чудо случится,
Спелых рябин острова
Ведают птицы.

Грусть налетит сквозняком,
Выстудит ночку,
Солнечных дней ветерком
Впишется в строчку.


      27.08.22

Фотография из интернета