Чартерный рейс

Царева Ольга
Уже не хочется влюбляться
и под чужую петь дуду.
Я понимаю - не удержат.
Уйду.

Уж обветшали, обнищали
и тайники, и закрома…
Я знаю, что во всём виновна
Сама.
 
Живу доверчиво, наощупь
и, в сущности своей, глупа.
Как крот, тот, что не видит солнца,
слепа.

Давно не стала притворяться
и верить в то, в чём смысла нет.
В обратный путь с рожденья даден
Билет.

Я не спешу на чартер, в небо.
Туда никак не опоздать.
А вдруг до взлёта я прозрею…
Как знать…