Путешествие по VK 30

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Колёса

Я в отпуск собралась, живу мечтой,
Лететь вперёд, и никаких вопросов.
Но, радость мимолётна, как мечта,
С моей машины, кто-то снял колёса.


Диво

Я с девой встретился, прекрасней её нет,
Но, голос я души своей услышал,
Она сказала, чем прекрасней с виду плод,
Тем большими шипами он усыпан.


Пиши

В твои я верую слова,
В них смысл истин скрыт сакральный,
Пиши поэт, - сказала ты, -
Как будто завтра, день прощальный.


Фея эльфов

Эльфийка гордая, ответь мне на вопрос,
Доколе магию скрывать мы будем?
Она, как воздух, нам с тобой нужна,
К тому же, она так поможет людям!


Поговори

Головку ты склонила над водой,
Что, душу юную, твою печалит?
Поговори с водой, ты как с сестрой,
Она проблемы все твои исправит.


Месяц

Месяц в комнату забрался,
И на стол присел,
Он, людей глазами мир свой,
Осмотреть хотел.

Но когда, взглянул на небо,
Сразу загрустил,
Потому что без него он,
Как фонарь, светил.