Песня малиновки

Сергей Мочалов 2
Малиновка поёт о грусти
Роз в саду,
И застывают капли
Божьей крови.
Хрустальная роса
На нежных лепестках,
Течёт мотивом звёзд
О бесконечной боли.

Малиновка поёт
Как горько и темно...
Водой не утолить
Страдающее сердце.
Как будто боль прошла
От радости давно
Но не вернуться в рай,
И в бездне
Не согреться.

Малиновка поёт,
И горестно полынь
Вздыхает
Свету роз
В пьянящем аромате.
А Божья кровь течёт
Рубиновым вином
И растворяется
Мечтой о райском саде.