Нас память возвращает вспять...

Владимир Сахно Нагорный
Нас память возвращает вспять.
Мысль-способна время обгонять.
Что было там, когда был мал?
Ты знай, а СССР когда-то процветал.

Нас партия звала вперёд.
Кто знал, что так произойдёт?
Дом распался в мелкие куски.
Себя я вспомнил с мелом у доски.

Нас учили в школе десять лет.
Был "школьник*"-такой велосипед.
Когда немного старше стал.
"Орлёнок*" в руки чаще брал.

Потом катался на "Урале*"
О "Верховинах*" мы мечтали.
И в 16 мне отец купил мопед.
Не раз встречал в пути кювет.

Вспомни те далёкие года?
Не повреждена была среда.
Без комбината* был Байкал.
О нем мы смотрим сериал.

Вот "Заповедный спецназ"
Борьба с браконьерами велась.
Мы родом из далёкого СССР.
Не полицейский-милиционер.

Про "Шурика" смотрели кино.
Смеха в той картине полно.
А Балбес, Бывалый и Трус?
Я от хохота на пол валюсь.

Да, были раньше времена.
Колбаса была тогда вкусна.
Молоко коровье пили.
По-настоящему любили.

Деньги трудом добывали.
Проблемы сами решали.
К соседям за солью ходили.
Порой деньги в долг просили.

Изменился со временем народ.
А жизнь, так же всех бьёт.
Учитесь на ошибках других.
Любите родителей своих.

 * ЦБК-целлюлозно бумажный комбинат.
  Школьник, Орлёнок, Урал - велосипеды
  «Верхови;на» — марка советских мопедов и мокиков производства Львовского
   мотозавода (ЛМЗ).


        28.08.2022 год. Камчатка.