груша скатилась со стола

Алёна Хромченко
И тут бабушка ,заваривая чай ,наконец-то рассказала мне про дедушку :
«Груша скатилась со стола и укатилась вдаль под бабушкин старый трельяж. Костя вошёл в комнату и увидел,что я сижу на полу,что плачу.»

-Эх,спустя столько лет мне так тепло вспоминать о тех мгновениях,что когда-то были для меня обычным делом…
И продолжила :

«Подошёл и приподнял мое лицо коснувшись подбородка. Я разнервничалась тогда и разволновалась ,словно никогда и не видела его прекрасных глаз так близко. Сердце билось в груди быстрее скорости света,а мои юные щёки  покрыл легкий румянец. Костя ,конечно отрицает ,что я тогда не на шутку разнервничалась и покраснела, говорил мне всегда,что в тот момент я была как никогда красива. Эх,как мне его не хватает. Так,вернёмся к груше,почему я разревелась то…
Дело было совсем и не в ней. В тот год у меня было туго с деньгами и я считала каждую копейку,не дай бог потрачу лишнего. Софья Ивановна не простила бы мне задержку с квартплатой. Вся я извелась. Решила грушу эту взять и спрятать,а вечером сходить до матери и угостить ей Алёшку. И когда эта груша коснулась пола у меня словно внутри струна порвалась. И слезы градом то и полились. Груша цела,достать ее делов то,но сколько смысла она принесла. Ведь, Костя  в тот день ,сидя рядышком со мной на корточках сказал что любит меня ,что жизни своей без меня не видит,и всучил деньги…

 Вот как-то так  с твоим дедушкой жили ,родная . Вот таким молодым я его и вспоминаю…»

Грустно вздыхая закончила свой рассказ бабушка. Чай остыл,солнце село,но грели нас тёплые воспоминания о былых годах.