Игра

Андрей Ведищев
Пот уж застит глаза
и мешает дерзать.
Счёт не в пользу мою,
первый сет отдаю.

Жмёт соперник игрой,
молодой, удалой.
Ну, а я, как калач,
тёртый в ловле удач.

Как из пушки полёт!
Пробивает, не жмот.
Я к атаке готов,
прокрутил, будь здоров!

Он пустился в отрыв.
Ноль - один, перерыв.
Здесь минута дана.
Жаль, что только одна.

Я бы в ванну сходил.
Я б фортуне звонил.
Аккурат бы успел,
чтобы сделать задел.

Знак судьи - нам к столу.
Знак судьбы - я смогу!
До победы, до трёх.
И с подачи не плох.

Вижу, мальчик сдаёт.
В третий сет он не тот.
И с дыхалкой беда.
Ну, а мне - ерунда!

Мой противник устал.
Это явный провал.
Три - один. Вот итог!
Был спортивный урок.

Будет лучше игра.
Больше ярких побед.
Будет Муза пера.
Хватит мне ещё лет.

27.08.2022