Я бросил в темень звуки, скомкав Из Блока

Влад Норманн
Я бросил в темень звуки, скомкав,
не получился стих звенящим,
во тьме мне пела незнакомка
и голос был таким манящим,
он тонок был, как будто волос,
и был натянут, как струна,
чудесный, невозможный голос,
ночь, незнакомка и луна...
О чём мне пела незнакомка,
куда меня звала она? -
пуста вдруг стала слов котомка,
я бросил в темень звуки, скомкав
и наступила тишина,
вновь звёзд на небе, как пшена,
несётся звёздная позёмка,
но нет стиха, даль не ясна 
и опять брожу в потёмках,
трудна судьбы головоломка,
ах, незнакомка, где она,
с чего луна вновь так грустна? -
опять мне нынче не до сна...
Аптека, ночь и Божедомка,
скажи мне всё, но лишь негромко...      

1994, 2022