Сгустился словно воздух к сентябрю...

Светлана Черникова -Чернокожих
Сгустился словно воздух  к сентябрю...
Иль изменилось преломление лучей?
Качает небо в жёлтом мареве зарю
И даже будто испаряется ручей,

Густым туманом плотным поглощён,
Не спотыкается о камни, не журчит..
А  лес густой, в дремоту погружён,
Закрыл собою горизонт, как будто щит..

И, как былинный чудо-богатырь,
Уснувши чутко, слышит кАждый тихий звук -
Чу.. втихомолку осень  глубь и ширь
Завоевала хИтро...Где она? Вокруг!


Художник Виктор Юшкевич