Почему я лежебока?

Андрей Калецкий
Дразнят в классе лежебокой,
Соней, лодырем меня,
Потому что на уроках
Засыпаю часто я.

Потому что с опозданьем
Утром в школу прихожу.
На ходу сплю и заданья
Выполнять я не спешу.

Ну, какой я лежебока?
Разве в классе я лежу?
А когда сплю на уроке,
Всё равно ведь я сижу.