Нет конца войне

Олег Кашицин
Замолчите барабаны, трубы,
Реквием услышать нам пора.
Век 20-й бесконечно грубый,
Русь в огне - гражданская война.

Ухо режут войсковые марши,
Гром в душе от топота сапог.
Младшие вновь провожают старших,
Опечален в поднебесье Бог.

Но того никто не замечает
И в знаменьи не подняв руки
Снова в бой, и многим смерть вещает,
И на Божий суд идут полки.

Замолчите трубы, барабаны,
Под иконой мается свеча.
Видите, Господь молчит устало,
Света больше нет в Его очах.

     *          *          *

21-й век и снова марши,
Новая война и кровь рекой.
И опять мы делим:"наши" - "ваши",
Вновь молитва что за упокой

Разбивает души и сердца,
А войне всё нет и нет конца...