Год жизни на съёмной квартире

Алабушев Олег
На съёмной квартире год жизни проходит.
Один из немногих лет.
Всё те же слова о еде, о погоде,
И в то же, что раньше, одет.

Год жизни унылого, лишнего груза,
Рюкзак с полутонной камней.
Вечера за компьютером пыльным со вкусом
Навязчивых, липнущих дней.

Жестокая истина — также сатира —
Ты плачешь, чтоб кто-то шёл ввысь,
Но лучше пусть съёмною будет квартира,
Чем полностью съёмная жизнь.

27.08.22