Вечер покидающего лета...

Сергей Макарев
Вечер,
Покидющего лета.
Замерла,
В прощании тишина...
Горизонт,
В мгновениях заката..
Даль небес украсил
В розовые, алые,
Чуточку багряные...
В ласковые,
нежные тона...

И душа, с печалью...
Долгим взглядом,
Влажным...
Будто на прощание
- впустила...
Вместе,
С этим летом уходящим...
Блики затухания...
На закате,
- света...
В промелькнувшем,
В нашей жизни мигом,
Быстро угасающего дня...

В этой грусти лёгкой,
Струн души звучание...
Тёплою надеждою во мне...
Унеслись любовью...
Греющей мечтою...
И в желании...
Жить бы долго, вечно...
В тех мгновениях счастья...
В той ниспосланной...
Божьей,
СвЯтой милостью...
Для тебя,
Дарованной весне...