Облачный дирижабль

Анжелика Вавилова
Облачный дирижабль
В осень медленно плыл.
Как воздушный корабль,
Что про якорь забыл.

Белый, белый как лошадь,
Что на поле паслась.
А небесная площадь
Васильком разрослась.