Война

Сергей Небов
Война... Я как-будто в болоте тону,
Мечтая умыться...
Война никогда не отменит Весну!
И будут петь птицы!

И каждый убитый на поле солдат
Оплакан и дорог,
И день через два есть из крана вода,
А взрыв - будто шорох...

Война... Чей придуманный муторный фильм,
Кровавый и страшный?
Война... Никогда я не буду таким,
Каким я был раньше.

Разбив о реальность другие миры
Горит в храме купол...
Чернигов и Харьков,  Изюм,  Бровары,
Ирпень, Мариуполь...

Война... По привычке опять не засну.
И холод по жилах...
Мечтаю проснуться и встретить Весну!
И мы будем живы.