Волшебство музыки - концерт в парке

Эмилия Бернард
 
 
Там слушали музыку жадно …тревожно…
И звуки вливались и в ухо и в кожу.
Огромные травы неслышно,
                но в такт шевелились,
И желтые звезды как ноты
                высоко светились.
А южная ночь Тель-Авива
                плескалась устало
И изредка только аккорды небес посылала –
Они ударяли о крышку рояля – и в вальсе
Скользили по клавишам длинные тонкие пальцы,
Кружили и бились
                как крылья испуганной птицы,
Взлетали и падали вниз
          одинокой горлицей.               
И что-то земное в ту жаркую ночь уносилось,
И что-то небесное здесь на земле заискрилось.
…Луна потихоньку катилась по краю поляны
И в вечности плыли луга – пианиссимо- пиано.
А голос чарующий,
                бархатный голос – бельканто!-
Царил, растворяясь
                в божественном свете таланта.

И к небу, сгорая, летели земные мгновения…
Но не было смерти, а было одно вдохновение..