Ворчливая осень Из Верлена 1994

Влад Норманн
Ворчливая осень бредёт, как старуха,
вновь дуют мне в ухо шальные ветра,
как нынче на сердце печально и глухо,
ну, что тут поделать? - такая пора,
судьбина готовит удар топора,
кручина назойлива, будто бы муха,
причина тоски то, что дождик с утра,
ворчливая осень бредёт, как старуха,
и каркают  ветры  в ночи очень сухо,
о, как надоела мне злая игра,
вновь минуло лето и в сердце разруха,
и  песенка спета, звук канул с пера,
вопрос без ответа, не жизнь - а потьмуха...

"и в сердце растрава, и дождик с утра,
хандра ниоткуда на то и хандра,
когда ни от худа и ни от добра"
      Верлен