Над Воронежем ночь...

Ханна Леметти
   Над Воронежем стелется южная ночь.
   Созреванья хлебов,звездопадов пора.
   Тёплый август пришёл,чтобы зной превозмочь.
   И устала держаться жара.

   Спит Воронеж,спит Россошь и спит Лебедянь.
   Три часа пополУночи -- скоро рассвет...
   Что-то нам принесёт  этот завтрашний день :
   Будет светлой заря или нет ?

   Там,где краешек неба потёмки спугнул,
   Там,за Россошью вздрогнул проснувшийся звук,
   Словно дальней грозы нарастающий гул,
   Сразу всё изменилось вокруг.

   Ближе рокот моторов. Над крышей моей
   Прогрохочут и взмоют в небесную синь...
   -- Возвращайтесь,ребята, живыми  -- скорей !
   Пахнет гарью сегодня полынь.

 24 августа 2022 г.