Ближе к осени. Стратим и солнце

Любовь Кравцова
Кто будет миром управлять?
Ведут борьбу два Бога-брата.
Белбог свою выводит рать,
но Чернобога мощь стократна!

Тогда Стратим явилась им.
И под крыло укрыла солнце.
До неба голова Стратим,
Ей море о колени бьётся!

На самой середине моря
Стратим там на горе живёт.
Лишь встрепенётся - волны вторят,
петух на суше запоёт!

Яйцо снесёт, птенца накормит.
Умрёт Стратим, но станет дочь
той птицей солнца. Птица помнит
зачем нужна ей крыльев мощь!

Всем птицам матерью зовётся
Стратим,в цветных огнистых перьях.
Орлиный облик  птицы солнца.
Наш мир хранит от зим безверья.

У птицы голова с лицом
прекрасной девушки, в короне.
Вскричит Стратим и страшный шторм
потопит корабли на море.

А может жалостливой быть,
в путь безопасный направляя
того, кто смог у волн отбить
птенца её, как друг, спасая.

Но в час полуночный, Стратим
всколышет море до небес
всей мощью  преогромных крыл.
Мир озарится светом весь.

Негодование природы
духовное, в последний раз...

       27 августа 2022 г.