Серый мотылек

Галина Буслаева
Деревья в зелени стояли,
Цветы цвели на радость всем.
Мотыльки крыльями махали., Красиво кружились, порхали
И были счастливы всем!
А среди цветов душистых
Гусеница одинокая ползла.
Она мечтала стать царицей,
Руководить мотыльками сама.
Как мотылек стать красивой.
И подниматься в небеса,
Летать  бабочкой над нивой
Видеть, какая кругом красота! 
Вдыхать душистый аромат,
И в мире_ цену жизни знать
Её не любят_ она знала
В ответ_- глубоко дышала,
Но_ летать она мечтала!
И_ вот,ночная бабочка она,
Её не пугает ночная мгла.
Счастливая летает до утра!
Возле лампочки кружится,
Серый цвет ей  годится.
Над фонарём она порхает
Подруг к себе созывает.
В  крыльях ее  есть  сила,
Они серые, но красивы,]
Крылья об лампочку сожгла..
И_была такова_.
Бедный серый мотылек.
Жить ему короткий срок.