Благословенный ангел веса

Оксана Диесперова
                Источник вдохновения:               
                Игорь Хомяков 2 «Ангел Веса»               
                http://stihi.ru/2015/03/21/9666


Благословенный ангел веса
Меня внезапно посетил.
Съел завтрак мой – такой повеса!
И ужин на ночь запретил.

Съестные осмотрел запасы
И много выкинул в ведро.
Они в желудке как фугасы,
И лишь ему не всё равно.

Везде меня сопровождает,
Незримо рядышком летит
И покупать не позволяет
Всё, что здоровью навредит.

Под руководством я худею,
Прекрасны талия и таз.
Не слушать ангела не смею,
Иначе влепит между глаз.