Люби

Валентина Белевская
По следам Алины Ермолаевой
«Письма моего сердца»

Просыпаясь с утра, день грядущий наполни любовью.
Всё, что было, прошло, и не надо жалеть ни о чём.
Твой Хранитель всю ночь просидел у тебя в изголовье,
Чтобы боль не касалась губительно-острым мечом…

И согрей ты любовью ребёнка за радость улыбки,
Благодарствуя Богу, что Он Ангелочка принёс;
И родителей ты не кори, совершая ошибки,
Беспокойство прощая им и неуместный вопрос…

И люби всех друзей. Ты, весёлых, их выбрал однажды, 
И надёжных, и лучших.  На них полагайся и верь.
Каждый дорог, по-своему,  штучен, по-своему, каждый.
И для каждого ты распахни своё сердце и дверь.

Ну, а если ты, впрямь, одинок, позаботься тем боле,
О таком, одиноком, он тоже, наверно, устал.
И растает печаль, и вольнее покажется воля,
Ведь любовь велика, и высок для неё пьедестал.

Отдавая себя, смело, искренне и без остатка,
Полюби этот мир, ведь ты дышишь, ты есть, ты живёшь.
И поймёшь ты тогда, как на сердце мучительно-сладко
Оттого, что вокруг восхитителен он и хорош.

Будет ранним рассвет и закат будет сказочно-ярок,
Чем ты больше отдашь, тем любви ароматней цветы.
И запомни, что ты для кого-то – бесценный подарок,
А, быть может, кому-то – Вселенная целая ты!

Август, 2022 г.