Про дикий Запад

Александр Анисимов 10
Мы просвещённый Запад чтили
По неоправданным причинам
Забыв, как истинный гикет*,
Он грабил страны сотни лет.

С девизом - разделяй и властвуй
Народы обращал он в рабство
Полки слал - рыцарей креста,
С тиснением Бога на щитах.

Он с территорий заселённых,
Индейцев гнал с земли исконной,
Презрев мораль и всякий стыд,
Чинил бесправный геноцид.

За что был прозван - «дикий Запад»
В долгу поныне неоплатном.
Перед народом коренным,
Пред чувством собственной вины.

Европа - Бонапарт и Гитлер,
Их армий не измерить цифрой,
Славян стремились истребить.
Но видно этому не быть.

Подверг Он атомной атаке
И Хиросиму с Нагасаки
Погибли сотни тысяч вмиг.
Бесчеловечен акт, и дик.

От безответности наглея,
Вошли его войска в Корею
Успеха, не добившись там,
С войною вторглись во Вьетнам.

Чтоб не испытывать фиаско,
Объединились англосаксы.
В структуру обороны НАТО
Загнали европейский Запад.

Бредовый находили довод
Чтоб оправдать военный сговор
Бомбили Сербию, Ирак
Посеяв в странах смерть и мрак.

США самовластно и открыто
Вписались в роль «космополита»
Их правила теперь в ходу.
Строптивых наказанья ждут.

Цинично, нагло откровенно,
Порочную пиарят ценность.
По сути, гомофобный фарс
Под маской благовидных фраз.

Своих намерений не прячут,
Адептам** ставятся задачи.
Все факты так преподносить,
Россию, чтоб во всём винить.

В СМИ ложь и недоверье сеют
На подкуп денег не жалеют.
Плодят предателей в стране,
В надежде победить в войне.

Россия Запад раздражает,
Что чересчур она большая,
Что суверенная в делах,
Тем самым, в них вселяет страх.

Ей постоянно угрожают
И без вины вину вменяют.
Растёт безумно санкций гнёт
Ничто Россию не берёт!

Что делать малым государствам,
Коль нет ресурсов и пространства.
Удел, под сильного им лечь,
Чтоб не пропасть, себя сберечь.

Такими выглядят Прибалты.
Их вместе с Польшей, просто, жалко.
Их Запад принял лишь за то,
Чтобы творить России зло.

В игре украинская карта
На неё ставят США и НАТО
Конфликты разожгли в стране
И привели народ к войне.

Диктует миру «дикий Запад»
Порядок в мировом масштабе
Он, по всем признакам, бандит,
И свой народ не пощадит.

Жаль, цели затмевают разум,
Он слепо верит - может разом
Проблемы разрешить войной,
Пусть даже третьей мировой.

А может быть пора табанить***.
Не отсидишься на диване,
Когда отравлен мир вокруг
И ни к чему крестьянский плуг.


* Гикет - в древней Греции, преступник, который, совершив преступление, удалялся с масличной ветвью в руке к алтарю божества: гикет, под защитой Зевса, считался неприкосновенным.
**Адепты - ревностные приверженцы, почитатели какой-либо концепции, толкования, области научного знания, религиозной догмы.
***Табанить - грести назад, чтобы развернуть лодку.

27.08.2022 г.       Ал. Анисимов